23 June 2011

Cara Menghilangkan Background Image format JPG

Contoh gambar (image) yang akan dihilangkan background-nya



Buka corel photo-paint > Create New Image > beri tanda rumput No Background



Pilih pada Toolbox : Magic Wand Mask Tool


Klik pada background (disini background-nya putih)



Kemudian tekan Delete di keyboard



proses selesai, kemudian pilih file > Export > tulis nama file baru  > pilih format PNG > OK



Hasilnya seperti dibawah ini  (background kotak2 itu maksudnya No Background)


Monggo dicoba, semoga tidak kesulitan



ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Diposkan Oleh : Zainoel Arifin

Seluruh artikel pada Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


11 comments:

  1. makasu masssss!. eh Makasi!
    http://ibnzuhri.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. bro, saya bener2 newbie neh di corel,,, sebelum pake magic wand, di area (new image) itu cara masukkin gambarnya gmana? saya coba import, tp ga bisa seperti tutorial di atas. pls help

    ReplyDelete
  3. @Anonymous: area kerja Corel Photo Paint harus ada lembar halaman tanpa background dulu dengan klik New, kemudian import (file > import) gambar yang sampeyan kehendaki... dst..dst..

    ReplyDelete
  4. nyobain kok gak bisa yaa maaf masih ingusan nih

    ReplyDelete
  5. kalo uadah disimpen backgrundnya balik lagi kang,,
    pripun nggih??

    ReplyDelete
  6. @danu:justru kalo disimpan yg gak hilang to mas, kan pake format CPT, la kalo di Export sampeyan harus pake format PNG.. ingat PNG, bukan JPG.. kalo format JPG akan tetap muncul background putih!!!

    ReplyDelete
  7. tanya mas2.. kok saya pake format PNG masih ada background putihnya ya... gimana dong caranya

    ReplyDelete
  8. keluar tulisan ini saat di eksport PNG object will be merged with background in exported file.. object akan digabung dengan latar belakang..

    ReplyDelete
  9. @Anonymous: Sampeyan mungkin lupa pada Create New Image tidak diberi tanda rumput (centang) pada No Background

    ReplyDelete
    Replies
    1. bro, masih nggak bisa nih... udh sama persis kayak di atas tapi ada background abu-abu.. bukan putih... gimana dong..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...