;

08 July 2011

Manipulasi Wajah Tika Putri Bugil

Di Internet banyak sekali tercecer foto-foto artis bugil, Mas Bro jangan percaya begitu saja, karena sebagian besar foto-foto itu adalah hasil rekayasa komputer dari rekan-rekan kita yang lagi iseng aja, kalau sampeyan gak percaya simak yang berikut ini.
Gambar yang akan kita buat contoh model disini sengaja di sensor..hehehe.... supaya aku aman dan Mas Bro sekalian juga aman tidak sampe berurusan dengan  bapak-bapak yang berwajib dan tidak sampe gelangan  baja putih....!


Ok... kita mulai;

Langkah 1
Siapkan dua buah foto yaitu:
1. foto Artis Bogel
2. foto Tika Putri yang semi bugil itu....


Langkah 2
Klik Edit Bitmap,  masuk ke Corel Photo Paint klik Clone Tool kemudian hapus wajah dari foto 1. dan atur warna kulit dengan klik Adjust > Color Balance... > pada kotak dialog atur parameter untuk merubah warna kulit agak cerah dan tekan tombol Save di Property Bar;


Langkah 3
Ok..! Langkah awal sudah selesai, selanjutnya di CorelDRAW dengan menggunakan Freehand Tool batasi dengan tracing menggunakan Bezier tool di Toolbox gambar wajah dan rambut yang kita perlukan, kemudian klik Intersect untuk membuat object wajah, dan buang gambar 2, yang tersisa hanya object wajah;


Langkah 4
Selanjutnya tempatkan persis pada posisi wajah pada foto 1. klik sekali lagi objek wajah, sehingga tampak indikator panah dan putar sedikit foto wajah;


Langkah 5
Kemudian Convert To Bitmap, jangan lupa beri tanda rumput Transparent Background > klik OK


Langkah 6
Sekali lagi klik Edit Bitmap > klik Eraser tool  dan arahkan cursor pada pinggir foto hasil potongan untuk memperhalus;


Kira-kira seperti ini hasil gambar yang kita buat dan akan lebih kelihatan nyata apabila Mas Bro sekalian serius dalam pengeditannya, aku buat ini elek-elekan;


Selamat mencoba... lebih bagus dan cepat apabila Mas Bro sekalian dalam pengeditan langsung menggunakan Corel Photo Paint, berhubung blog ini mengulas tentang CorelDRAW ya.... semestinya kita harus tetap menyertakan CorelDRAW meskipun sedikit dalam pengeditan.

Penting !
Perlu diperhatikan dan hati2 dalam memanipulasi wajah, apalagi wajah Artis2 hot Indonesia yang lagi populer, kalau Mas Bro sekalian tidak ingin berurusan dengan hukum dan ahli telematika si Roy Suryo..hehehe...

ada juga "Manipulasi Wajah Seram dengan CorelDRAW"
sampeyan tertarik klik disini!!


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Diposkan Oleh : Zainoel Arifin

Seluruh artikel pada Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


50 comments:

  1. Tutorial yang menarik, bikin tegang pada bagian tertentu .....

    ReplyDelete
  2. wahhh kirain cuma sotosop yang bisa ngedit kayak ginian...

    mantepp bener gann tutornya...

    ReplyDelete
  3. Nek postinge ngene2 terus iso2 kepincut moro nek songgoriti aku sam... hue hue hue...

    Nais inpoh dah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo soale kalisari wis tutup... hehehe...

      Delete
    2. wes tau rono ta riko mbah

      Delete
    3. wak.. pingin ero ae... gak tau aku ker..!!!

      Delete
  4. mas sensornya kurang...masih kelihatan....jelas...dan mantappp

    ReplyDelete
  5. Dari dulu udah punya Coreldraw tapi ngak tau cara ngedit ngeditnya

    ReplyDelete
  6. ITU membuat nya menggunakan software apa?

    ReplyDelete
  7. @Juliansyah ega saputra: Kalau Mas Bro nyemak dari awal pasti tau kalau dibuat dengan CorelDRAW dan Corel Photo Paint

    ReplyDelete
  8. MAS BISA GAK SEMUA file disini dibuat 1 pdf???
    please soalx aq butuh banget...
    apalagi materi disini keren bnget

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa.. pelayanan pdf online juga banyak, sampeyan bisa simpan sendiri

      Delete
  9. mas, kapan2 upload dong tutorial corel draw yang lengkap, kan mas dah jago.:D

    ReplyDelete
  10. terima kasih atas info2 corelnya < Mas

    ReplyDelete
  11. soal mani pulasi tetep potocop ahlinya broooowww

    ReplyDelete
  12. @Bagus Apriyanto: itu hanya perasaanmu saja bro, tergantung kebiasaan dan suka2, coba jalan2 sampeyan tahu kehebatan CorelDRAW dan Corel PHOTO-PAINT kesini!!!!!"

    ReplyDelete
  13. nice info gan,,,thnks ya,,salam persahabatan juga dari saya.

    ReplyDelete
  14. Smpelnya mntap master ...!!??

    ReplyDelete
  15. kreatif banget agan ini. oh ya boleh kasih masukan ya gan? pinggir kepalanya masih kelihatan potongannya, sama kepalanya keliatan terlalu kecil buat badannya :P

    maju terus gan

    ReplyDelete
  16. percuma disensor masih keliatan juga

    ReplyDelete
  17. Mas,bagaimana sih caranya transformasi gambar luna maya sama tukul,ini URL gambarnya..
    http://nuabdy.files.wordpress.com/2009/03/tukul1.jpg

    tolong di posting ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pake aplikasi Adobe Flash seperti kalo pada CorelDRAW itu menu Blend tool pada Vector, kalau di Adobe Flash pada gambar bitmap.., itu sebenarnya untuk animasi Flash..

      Delete
  18. Haaahaayyyyy.....
    Menarik jg neh infonya Mas Bro...
    buat ngerjain temen2 kampus...
    :D

    ReplyDelete
  19. Thank's mas brow...contoh desainnya hot banget...aku suka tau he e e

    ReplyDelete
  20. info yang sangat menarik , terimakasih atas infonya

    ReplyDelete
  21. wahhh .... makasih ya mas broww info nya . . .

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. buat dua objek dulu, trus seleksi keduanya (Ctrl+A) baru muncul tombol menunya di Property Bar...

      Delete
  23. blog ente bermanfaat mbah, matur suwon yo.

    ReplyDelete
  24. Blog tuh yang penting bermanfaat dan nyenengin untuk dilihat
    hahahahaaha like this broo00

    by zaloicdotcom

    ReplyDelete
  25. inilah salah satu hal negatif dari teknologi ada-ada saja!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul... memang sengaja aku posting seperti ini agar agan2 sekalian tau bahwa kita tidak boleh percaya begitu saja gambar2 yg menyesatkan seperti diatas... yg merupakan korban kecanggihan teknologi...

      Delete
  26. untung sensornya gak ketutup amat jadi gak bingung,,,,, hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sensornya di buat remang-remang supaya yang belajar jadi semangat.. hehehe....

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...