06 June 2013

Preview Desain Kaos Realistis dengan CorelDRAW

Banyak juga para sahabat corelover yang bertanya tentang cara membuat preview desain kaos agar tampak realistis atau nyata dengan CorelDRAW, kalau dengan Photoshop itu sudah biasa, memang sebagian besar para desainer kalau membuat preview kaos menggunakan Photoshop, tapi kali ini yang kita bahas adalah membuat dengan menggunakan CorelDRAW.

Salah satu pertanyaan dari sahabat indoCCom seperti ini;
[ASK] gan klo mo neerapin desain ke kaos biar keliatan asli (real) gmna yah??
...buat preview gtu

Sebagai contoh kita akan membuat preview desain pada kaos seperti gambar dibawah ini;


1. Siapkan template kaos polos dan desain yang akan kita gabung dengan kaos;


2. Seleksi gambar desain, drag (seret) ke tengah kaos, rubah warnanya menjadi putih;


3. Selanjutnya seleksi template kaos polos, duplikat atau copas, bisa juga tekan tombol + pada Numpad, kemudian tekan Shift+PageUp di keyboard untuk memindah posisi template kaos hasil copy di atas gambar desain yang sudah dirubah warna putih tadi, dan lakukan proses transparansi pada objek template kaos, pada Property Bar > Transparency Type > rubah menjadi Uniform;


4. Selanjutnya atur kontrasnya (Menu Bar > Effects > Adjust > Brightness/Contrast/Intensity... (atau tekan Ctrl+B di keyboard);


5. Langkah terakhir lakukan proses PowerClip / Intersect pada objek template kaos transparan dan objek gambar yang warna putih, sehingga akan tercipta gambar seperti dibawah ini;


6. Akan lebih real apabila kita beri background dibelakannya dan beri hanger untuk mengaitkan pada background kayu.



Demikian cara sederhana membuat Preview Desain Kaos Realistis dengan CorelDRAW, semoga bermanfaat.


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Diposkan Oleh : Zainoel Arifin

Seluruh artikel pada Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


8 comments:

  1. sangat membantu gan

    Visit back ya

    Mancap gan Numpang blogwalking aja

    kapan-kapan visit back ya


    http://d-oddy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Terimakasih mas ilmunya.. Kalo saya ingin merubah warna hitam dari kaos di tutorial ini, jadi sesuai dengan warna kaos yang saya butuhkan gimana ya, mas?

    ReplyDelete
  3. minta link template kaos buat di corel dong gan

    ReplyDelete
  4. wah terimakasih atas infonya gan,,
    semoga bermanfaat buat semua pengunjung blog ini.
    dream37.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Wah mantab ni gan, tp aku ada dikit kesulitan nih gan, pas di no 4 ama 5,
    Untuk yg nomer 4 kasi tau dong brp persen untuk brightnessnya, contrast, untensity nya.
    Untk yg no 5, gimana cara kita intersect nya? Soalnya di menu bar g kelihatan tuh?
    Matur nuwun ♈ãåª gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brightness/Contrast/Intensity... maen perasaan saja, kalau diras cukup klik ok.. gitu aja
      untuk intersect-intinya dua objek terpilih maka tombol intersect aktif atau tampil

      Delete
  6. Mantap gan ulasannya.. Nambah pengetahuan lagi nih

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...