;

01 May 2011

Cara Membuat Garis

Klik Freehand Tool (F5) pada Toolbox



Klik lepas (jangan ditekan ) mouse pada area kosong dan geser ke samping



Dengan tekan tombol Ctrl di keyboard geser mouse sedikit keatas kemudian tekan klik



dan akan menghasilkan garis lurus horizontal seperti dibawah ini



Object garis masih dalam keadaan terpilih rubah ketebalan garis misalkan 1.0 mm



Hasilnya seperti ini
Meskipun kelihatannya mudah kalau Mas Bro adalah benar2 Pemula (maaf..! bukan bermaksud meremekan)  ini terasa kikuk....hehehe... aku pernah alami sendiri....

Tapi dengan semangat untuk menekuni Mas Bro sekalian pasti bisa,,,,, Selamat mencoba....


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Diposkan Oleh : Zainoel Arifin

Seluruh artikel pada Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


11 comments:

  1. mantap banget nih blog..! namun sayang di pencarian google masih di urutan bawah...! tapi maju terus gan...! aku mendukung...!

    ReplyDelete
  2. .
    Assalamualaikum gan..
    Aku ijin belajar nih di blognya kamu....

    kulihat blognya bagus,, konsisten membahas corell, jadi aku sengaja lari ke postingan paling awal buat mengikuti semua pembelajaran pada blog ini..

    Makasih uda berbagi gan..
    Sukses untuk kamu..

    ReplyDelete
  3. masih newbee nih,, sedot ilmunya dikit ya,,

    ReplyDelete
  4. om gimana cara bkin efek tulisan garis terpotong???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda bisa lihat pada URL ini: http://belajar-coreldraw.blogspot.com/2011/08/cara-memotong-huruf-jadi-2-bagian.html

      Delete
  5. ikut belajar di sini, smoga jadi amal baik Anda penulis... terima kasih

    ReplyDelete
  6. gan, saya punya logo yang udah jadi. Tapi gimana caranya buat guide line nya. Supaya saya punya standart ukuran, jika logo tsb mau saya pindah2 kan.
    Thx.

    ReplyDelete
  7. gan.. kalo udah bikin garis terus di klik, itu kan nyala menu di atasnya, bisa bikin ujungnya jd panah,bisa jd ini dan itu kalo misal bikin ujungnya rapi dan tumpul kayak menu di adobe ilustrator menunya apa gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah buat garis, trus tekan F12 disitu ada perintah Arrow, Corners, Line Caps, itu sampeyan pilih2 untuk membuatnya...

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...