;

24 July 2011

Membuat efek Kertas Sobek

Ada kalanya kita membutuhkan efek kertas sobek untuk pemanis desain yang sudah kita buat, hanya untuk membuat kesan 3D sehingga desain kita kelihatan tampak hidup, tutorial ini terinspirasi dari logo CorelDRAW X3 (bunglon menubruk kertas), dan untuk membuat dengan CorelDRAW langkah-langkahnya sangat sederhana;

Contohnya seperti gambar dibawah ini;




Adapun caranya sebagai berikut;

Buat objct kotak dengan Ractangle tool (F6)




Selanjutnya buat object bebas dengan Freehand tool (F5)




Buat juga object bebas yang nantinya untuk sobekan kertas




Iris bagian object yang tidak diperlukan, sebagai object potong adalah object yang pertama kita buat dengan menggunakan menu Trim



Buat gradasi dengan Interactive Fill tool (G), atur sedemikian rupa semua object sobekan




Selanjutnya object bebas yang pertama kita buat beri warna hitam dengan Color Pallete, dan beri efek transparan





Selesai, gambar kita sudah kelihatan tampak nyata, seperti bungkus kertas yang sengaja disobek untuk melihat keadaan dalamnya .....



Kenapa gambar kok bisa muncul di dalam effect kertas sobek ?  
di sini rahasianya!!!

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Diposkan Oleh : Zainoel Arifin

Seluruh artikel pada Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


12 comments:

  1. wih keren nih kawan.....
    makasih nih,ku baru2 ini belajar corel

    ReplyDelete
  2. kalau membuat kertas yang tepinya ada gulungannya sedikit gimana gan?

    ReplyDelete
  3. @kembud: Gambar harus bitmap; pada menu bar pilih Bitmaps > 3D Effects > Page Curl... sampeyan tinggal atur sebelapa dalam gulungannya.

    ReplyDelete
  4. ada tutorial yang lebih lagi gak gan? atau mungkin buku apa gitu... untuk memperdalam karya" dengan corel

    ReplyDelete
  5. wuiz,,.keren nie,,.
    tmbah lagi ya tutorialnya..
    like banget

    ReplyDelete
  6. imam magz bochariesMarch 29, 2013 at 10:48 AM

    huebaat boos trik-triknya.....keren poool lagh...

    ReplyDelete
  7. Thx banget! Berguna sekali buat sy...

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...