;

24 September 2011

Mendesain Undangan Pernikahan Dengan CorelDRAW

Ada permintaan dari salah satu rekan untuk buatkan tutorial undangan, mungkin ini sifatnya mendesak kok sampe inbox segala ... order nee... jangan lupa loo entresnya atau rokok Gudang Garam Dukun aja satu bungkus... hehehe,

Ok lah... gak papa kita buatkan cara mendesain undangan dengan CorelDRAW meskipun ini hanya tutorial sederhana ......................



Sebenarnya untuk membuat desain undangan itu adalah murni dari kreatifitas Mas Bro sekalian atau sesuai dengan permintaan pemesan, maka dari itu aku agak bingung tutorial bagaimana yang dimaksud dari Mas Bro Djoeantz, sebagai langkah awal mungkin tutorial sederhana ini bisa membantu untuk mengembangkan ide kreatif dari Mas Bro;

1. Langka pertama, buat object kotak dengan Rectangle tool pada Toolbox;


2. Tekan tombol plus (+) pada Numpad atau Copy Paste untuk menggandakan object kotak, kemudian dengan tekan Shift sampeyan Drag (geser) ke dalam untuk mengecilkan object kotak;


3. Beri warna abu-abu (Fiil) pada object kotak luar dan beri warna putih (outline) pada object kotak yang dalam;


4. Selanjutnya Import foto Pre Wedding dari si pemesan Undangan, kemudian atur posisi foto;


5. Beri sedikit efect transparan pada sisi kanan foto dengan maksud untuk menghilangkan kesan perpotongan;


6. Select (pilih) kotak yang kecil (border) dan pada Toolbox pilih Shape tool kemudian geser node pada salah satu pojok kotak dan pada Property Bar pilih Scalloped corner, ketik teks dengan Text tool (artistic) yang diperlukan dan atur besarnya, dan buat lagi kotak agak kecil lagi untuk penempatan nama;  


7. Maka hasilnya akan seperti gambar dibawah, dan untuk isi sampeyan kembangkan sendiri, disarankan dan pengetikan isi menggunakan Artistic Text bukan Paragraph Text;


Demikian ... selamat berkreatifitas...


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Diposkan Oleh : Zainoel Arifin

Seluruh artikel pada Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


19 comments:

  1. nice blogs... saya juga newbie.. alhamdulillah nemu blog ini.. makasih kang...

    ReplyDelete
  2. para master, tolong buatkan tutorial cara mengedit gambar hasil tangan yang kurang rapi dan sudah di scan, menjadi gambar yang sudah rapi dan diwarnai.
    Thanks buat para master :D sukses selalu

    ReplyDelete
  3. Dari dulu saya mencari blog seperti ini, alhamdulillah ketemu. insya Allah ilmunya kang mas sangat bermanfaat. thanks sudah share ilmunya untuk kami yang masih awam akan corelDRAW. Sukses slalu....

    ReplyDelete
  4. Salam belajar blog mas

    ReplyDelete
  5. semoga mendapat pahala, atas berbagi ilmu yang bermanfaat.

    ReplyDelete
  6. wah makasih mas, banyak ngebantu nih lagi belajar CDR..

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. pake x brapa aja juga bisa ko. trgantung kita ny lebih suka yang mana
      Percetakan-Erlangga

      Delete
  8. sangat menarik, namun ku pusing. hehehe

    ReplyDelete
  9. ajaib mas Arifin....numpang copas ya..he he

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...