;

21 December 2011

Trik Agar Banyak Pengunjung Menjadi Followers Blog Kita

Jika sampeyan sudah memasang widget follower atau widget pengikut blog, tapi hingga sekarang belum juga ada yang mengikuti blog sampeyan (kecuali baru sampeyan sendiri.. hehehe) kalau blog ini tidak bisa sebagai patokan karena umurnya masi bayi. OK.. mungkin beberapa trik sederhana dibawah ini bisa membantu:


Trik Pertama;
Kunjungilah sebuah blog yang akan akan sampeyan ikuti. Sebagai contoh sampeyan juga bisa lakukan terhadap blog ini. Begitu blog itu terbuka, bacalah salah satu tulisan yang menarik bagi sampeyan. Setelah itu tulislah komentar sampeyan di bawahnya (lihat: cara menulis komentar). Menjelang sampeyan pergi, jangan lupa sekaligus juga menjadi pengikut blog tersebut (lihat: cara menjadi pengikut suatu blog). Nah, begitu pemiliknya melihat foto sampeyan sudah tampil pada widget tersebut, biasanya mereka juga akan berkunjung dan sekaligus menjadi pengikut blog sampeyan.

Trik Kedua;
Tapi jika setelah sampeyan tunggu-tunggu ternyata mereka tidak juga berkunjung apalagi menjadi pengikut blog sampeyan, maka sampeyan perlu tingkatkan dosisnya. Penyebabnya bisa jadi karena pemilik blog tersebut lupa atau sibuk. Nah, sejauh pengalaman aku, trik yang satu ini jarang meleset. Caranya kunjungilah blog itu kembali atau blog yang lain, kemudian lakukanlah hal yang sama seperti sebelumnya: baca salah satu tulisannya sekaligus tulis komentar di bawahnya. Tapi jangan lupa tambahkan sedikit pesan khusus. Misalnya:

Wah ….. tipsnya yahut nih mas, nanti akan aku coba praktekkan. Oya mas, karena tertarik, aku sekaligus juga sudah menjadi pengikut blog ini. Dan senang sekali jika mas juga mau menjadi pengikut di blog aku. Sebelumnya aku ucapakan terima kasih….

Ini hanya salah satu contoh saja, sampeyan bisa tulis ajakan ini dengan bahasa sampeyan sendiri.

Trik Ketiga;
Dua cara diatas adalah yang paling banyak dilakukan oleh para blogger. Tapi masih ada cara lain yang lebih canggih. Tanpa sampeyan harus menjadi pengikut di blog lain dan tanpa sampeyan minta, pengunjung dengan sukarela akan menjadi pengikut blog sampeyan. Caranya yaitu dengan menulis postingan yang berkualitas, baik isi, gaya bahasa, maupun tampilannya. Begitu pengunjung membaca artikel-artikel sampeyan, dan mereka tertarik, biasanya mereka tidak tahan untuk tidak menjadi pengikut (follower) blog sampeyan


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Diposkan Oleh : Zainoel Arifin

Seluruh artikel pada Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


20 comments:

  1. Tipsnya bagus gan follow balik ya.. saaya juga baru di blogger

    ReplyDelete
  2. good share... slain bagi bagi ilmu boleh th dpraktekin.. follow jg yh .. :)

    ReplyDelete
  3. http://surabaya-communityhacker.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Wah ….. tipsnya yahut nih mas, nanti akan aku coba praktekkan. Oya mas, karena tertarik, aku sekaligus juga sudah menjadi pengikut blog ini. Dan senang sekali jika mas juga mau menjadi pengikut di blog aku. Sebelumnya aku ucapakan terima kasih….

    http://herli030598velazquez.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. maksih tipsnya follow ya http://diariesofsmileygirls.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. newbie...
    Pliiiiss ajari aku&sharing yaaa!!!!
    Bantuan semuanya.blog ku berantakan.tp mudah2 pelan2 bisa yaaa..bantuiii

    http://kumpulanbisnis-onlinegratis.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. newbie...
    Pliiiiss ajari aku&sharing yaaa!!!!
    Bantuan semuanya.blog ku berantakan.tp mudah2 pelan2 bisa yaaa..bantuiii ya teman2

    http://kumpulanbisnis-onlinegratis.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Trima kasih atas tipsnya ya mas..
    oya jangan lupa blog saya http://erlangga-yudian.co.cc/

    ReplyDelete
  9. kalau gitu follow blog aq dong..
    www.kimtaknur.blogspot.com
    yng mau follow silakan...*ngarep*

    ReplyDelete
  10. thanks kk tipsnya :) ,folback : http://sridevi10.blogspot.com//

    ReplyDelete
  11. memang tergantung isi juga sih mas, ^_^ nice share, lagi coba naikin trafic nih buat blog,

    Free Download

    Computer Information New Release

    SEO Tools Tips and Trick

    ReplyDelete
  12. Wah ….. tipsnya yahut nih mas, nanti akan aku coba praktekkan. Oya mas, karena tertarik, aku sekaligus juga sudah menjadi pengikut blog ini. Dan senang sekali jika mas juga mau menjadi pengikut di blog aku. Sebelumnya aku ucapakan terima kasih…


    hhahaha...

    testing mas.

    kunjungi balik http://sonirivaldi.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Bagus mas trik nya.. aku praktikanlah.. Folback yah blog q.. hehehehe :)

    ReplyDelete
  14. kk following blog kami dung,smoga bermanfaat untuk edukasi dan informasi,
    http://ktfi.blogspot.com/
    makasih.

    ReplyDelete
  15. Mantap gan..

    jangan lupa Follow Back ya. http://jemepagaralamasli.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. ooo gitu ya tips nya, baiklah saya coba ikutin triknya. makasih gan

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...