;

20 January 2012

Convert Gambar ke Bentuk Silhouette di CorelDRAW

Silhouette atau Silhuet adalah gambar bentuk menyeluruh secara blok, biasanya berwarna gelap. Sebagai contoh sampeyan bisa Download Darians Sexy Silhouettes, tapi dalam tutorial kali ini kita tidak terlalu baku harus seperti itu, contoh seperti gambar disamping ini juga termasuk silhuet, pada CorelDRAW untuk mengkonversi gambar menjadi silhuet caranya sangat sederhana, langkahnya sebagai berikut;



1. Misal kita punya gambar foto cewe' cantik seperti dibawah ini;


Untuk merubah menjadi silhuet, pada Menu Bar --> pilih Bitmaps --> Convert to Bitmap...


Setelah tampil kotak dialog isi Resolution: 150, Color mode: Black and White (1-bit), hilangkan centang pada Dithered dan klik OK;


Hasilnya seperti gambar dibawah ini;


Selanjutnya pada Property Bar klik Trace Bitmap --> pilih Quick trace;


Gambar akan berubah menjadi Vector trus edit bagian-bagian yang kurang sempurna menggunakan Shape tool di Toolbox, hasilnya seperti gambar dibawah ini.  Gambar dibawah ini masih jauh dari sempurna karena aku ngedit elek-elekan, kalau sampeyan membuat berdasarkan pesanan  ngeditnya ya harus teliti dan konsentrasi penuh sambil membayangkan rupiah dan rupiah pasti akan tercipta suatu desain silhuet yang bagus...


Sekian;


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Diposkan Oleh : Zainoel Arifin

Seluruh artikel pada Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


5 comments:

  1. anae buat silut cara memperbaiki hidung sama mata pake tool apa tolong dong..thanks

    ReplyDelete
  2. ketika di coba,.. ko ga dapet ya siloeut nya,.. malah jadi block hitam pada foto hasilnya,... mohon petunjuk,... thx

    ReplyDelete
  3. benertuh bro kata sih "KACACERMINN@GMAIL.COM" foto kita malah jadi blok hitam, mohon petunjuknya....

    ReplyDelete
  4. bagus gan. numpang iklan ya gan....


    http://hiputindo.blogspot.com/2014/01/bikin-siluet-wajah-untuk-dp-blackberry.html

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...