28 May 2012

Mengganti Warna Objek dengan Cepat pada CorelDRAW X6

Color Styles adalah fitur baru pada CorelDRAW X6 yang berfungsi untuk merubah warna suatu desain dengan warna yang komplek, Mas Bro sekalian akan lama apabila merubah warna satu-persatu pada object yang banyak, dengan CorelDRAW X6 sampeyan diberi kemudahan untuk itu yaitu dengan memanfaatkan fitur yang namanya Color Styles;

Misal kita akan merubah warna pada object seperti gambar dibawah ini;


fitur yang digunakan letaknya pada Menu Bar > Window > Docker > klik Color Styles;


Sehingga akan tampil seperti ini, selanjutnya select semua object yang ada, drag/geser ke arah yang dilingkari merah;


Sehingga semua warna-warna pada object desain tersebut akan tersimpan, seperti dibawah ini tampilannya;


Kemudian ubah warna yang ada sesuka sampeyan, misal seperti dibawah ini;


Maka gambar sampeyan akan ada perubahan warna seperti dibawah ini;


Selamat mencoba;

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Diposkan Oleh : Zainoel Arifin

Seluruh artikel pada Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


5 comments:

  1. wow... keren... bisa secepat itu...
    kalo X4 bisa enggak yah...
    coba ah..

    ReplyDelete
  2. kok aku gak bisa ya??

    ReplyDelete
  3. ngesave nya gimana?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...