;

19 February 2013

Menyeleksi Objek pada Beberapa Objek yang di Group

Kalau MasBro sekalian datang ke Blog ini hanya sekedar untuk melihat hasil karya-karya desain Vector Spektakuler yang di buat dengan CorelDRAW itu MasBro termasuk orang yang 'Kecelik' .... maksudnya salah tempat, karena blog Belajar CorelDRAW cenderung untuk memposting tutorial tentang cara membuat atau cara kerja CorelDRAW, bahkan trik-trik yang tersembunyi yang jarang ada dibuku juga kadang aku tulis misalnya tentang Menyeleksi Objek Tersembunyi di CorelDRAW, tutorial ini adalah salah satu contoh.

Ok.. tutorial kali ini aku akan memberikan tip dan trik cara Menyeleksi Objek pada Beberapa Objek yang di Group dengan tujuan agar proses kerja (mendesain) akan lebih mudah dan cepat, caranya seperti dibawah ini;

Misal ada tiga objek yang sudah sampeyan Group sebelumya;


Pada saat-saat tertentu sampeyan akan mengedit salah satu objek yang sudah di Group tersebut, agar menghemat waktu, sampeyan tidak perlu Ungroup pada ketiga objek tersebut;


Cara yang efisien sampeyan hanya tekan tombol Ctrl di Keyboard jangan lepas dulu dan klik pada objek yang akan sampeyan edit maka tanda indikator pada objek terseleksi tidak berbentuk kotak hitam pada sudut-sudutnya tapi berbentuk bulat itu menandakan bahwa objek yang terseleksi masih pada kelompok beberapa objek yang ter-group, setelah sampeyan selesai mengedit klik di area kosong dan objek masih pada kelompok beberapa objek yang ter-group;


Cara diatas adalah salah satu cara cepat kerja dengan CorelDRAW, Demikian semoga bermanfaat


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Diposkan Oleh : Zainoel Arifin

Seluruh artikel pada Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


5 comments:

  1. kalau saya pake object manager mas,,
    object yang saya group masih bisa saya seleks,, apakah cara saya tidak efektif..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja tergantung cara mana yg lebih cepat dan enak.... kalau aku sih pake object manager apabila menggambar yang rumit2 dengan banyak objek...

      Delete
    2. bener mas,, object yang sembunyi juga bisa saya seleks. di share aja mas ke temen2,,,,

      Delete
    3. bener mas,, object yang sembunyi juga bisa saya seleks. di share aja mas ke temen2,,,,

      Delete
  2. wah...
    memang banyak hal kecil yg luput dari perhatian...

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...